您当前的位置:首页 > 专题活动
我市广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动
发表时间: 2016-02-26 来源:定州市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  讲述百姓故事,刻画最美人物,颂扬道德模范,展示美好前景……春节期间,我市积极落实中央、省委安排部署,在全市范围内广泛开展“我们的中国梦”―――文化进万家活动,把节日期间丰富多彩的文化活动和中国梦宣传教育结合起来,展示广大人民的寻梦理想,演绎雄阔壮丽的中国梦大合唱。

   此次活动的主要目的是动员和组织广大文艺工作者,创作推出一系列体现社会主义核心价值观要求和中华优秀传统文化内涵的文艺作品,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,开展一系列内容丰富、形式多样、基层群众乐于便于参与的文化活动。通过讲述百姓故事、展示美好前景,大力营造团结奋进、健康向上的浓厚氛围,进一步激发广大干部群众干事创业激情,为共筑中国梦凝聚力量。

   活动开展期间,市级宣传文化部门主要集中组织开展了以下活动。一是市级文化艺术单位送演出、送戏曲、送电影、送图书报刊到村镇、社区等,真正使广大基层群众不断得到文化实惠。二是广泛开展群众性的地方戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺、游艺联欢和书法、美术、摄影创作展示,以及花会、灯会、赛歌会、票友会、秧歌会、舞龙舞狮等文化活动,做到精准服务、精准惠民。三是市文化馆、图书馆、农家书屋等公共文化服务设施,以及新华书店等文化单位,通过开展流动服务、联网服务,举办展览、推出文化专题、举行知识讲座等方式,为群众提供文化服务。四是市级新闻媒体利用各自宣传阵地推出一批小品、相声、影视剧等广播电视节目,推出一批主题鲜明、群众喜闻乐见的文字、音视频作品,组织开展好中宣部推荐的“中国梦”主题第三批30首新创歌曲的宣传推广工作。五是广泛开展“作家艺术家沉下去、优秀作品创出来”主题创作活动,进一步深化“深入生活、扎根人民”和“结对子、种文化”活动,创作推出一批有筋骨、有道德、有温度的文学、戏剧、影视、歌曲等精品力作。六是结合我市实际,扎实推进贫困地区综合文化服务中心建设示范工程。

   截至目前,全市已开展了“定州之歌唱响定州”优秀歌曲学唱、传唱及村村比赛活动,2016年新年戏曲晚会,“我爱国标”文艺演出,老年模特队汇演,“牵手京津冀欢乐进万家”迎新春文艺晚会,“农家书屋”出版物补充更新,2016庆新春“春风唤我美术展”暨定州美术家协会创作基地挂牌仪式,“定州之歌唱响定州”演唱暨元宵晚会,“非遗传承魅力无穷”传统音乐、戏曲展演等活动。



责任编辑:吴丽丽
  相关报道
• 我市广泛开展“我们的中国梦”活动 2016-02-26 08:05:00
• 丰富群众的节日文化生活 2016-01-06 09:32:00
• 扬文化传承之帆铸千年古城之魂 2016-01-06 08:58:00
• 新常态下定州如何发展文化产业 2016-01-06 08:55:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办