您当前的位置:首页 > 专题活动
燕赵最孝儿女2016第一季度评选开始了(请给陈青霞)投票
发表时间: 2016-02-05 来源:河北新闻网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  

参评须知

       参评标准:候选人须遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守孝老敬亲的传统美德,其事迹令人感动,身边群众认可度高。

  参评方式:各设区市、省文明委有关成员单位及省直管县(市)文明办、志愿服务联合会(志愿者协会)推荐,网民推荐,媒体推荐,参选人自荐四种方式。

  参评所需资料:推荐材料标题格式为“城市+姓名+事迹简述”,如:邯郸路秀兰:七旬老人十余载照顾九旬瘫痪婆婆。候选人事迹材料500-3000字,配照片(证件照、生活照、工作照均可)1-2张,图片格式为jpg,大小不超过300K。事迹材料后附候选人的详细住址和联系方式。

  评选活动官方邮箱:zuixiaoernv@163.com

评选方法

  河北新闻网、河北文明网、河北志愿服务网及“在河北”客户端开辟投票窗口,结合网民投票及专家意见,每季度评选出25名年度候选人,加上其他各系统推荐,全年共推荐100名“燕赵最孝儿女”,之后经年度总评,产生50名年度“燕赵最孝儿女”。

奖励方法

     “善行河北・网评燕赵最孝儿女”活动评选结果将在河北新闻、河北文明网、河北志愿服务网进行公示。主办单位将为每位最孝儿女授予孝行模范证书,事迹特别突出的,优先推荐参评“中国好人”、“善行河北先进人物”及各级道德模范;困难孝行模范将获“孝老基金”奖励。

  

 



责任编辑:吴丽丽
  相关报道
• 我市收看第五届全国道德模范视频会 2016-01-06 09:12:00
• 我市组织收看第五届全国道德模范视频会议 2016-01-06 09:12:00
• 2015年度十佳“定州好人”评选揭晓 2016-01-26 16:20:00
• 九至十一月份“定州好人”评选揭晓 2016-01-07 13:11:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办