您当前的位置:首页 > 专题活动
市七届人大五次会议胜利闭幕
发表时间: 2016-02-03 来源:定州日报  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  2月2日,市七届人大五次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,在定州国际酒店礼堂胜利闭幕。     会议号召,全市人民要在市委的坚强领导下,解放思想、坚定信心、抢抓机遇、奋发作为,向着“双百”目标奋力攻坚,为加快新兴区域中心城市建设,率先全面建成小康社会而努力奋斗。     大会应到代表334人,实到代表318人,符合法定人数。     

    大会主席团常务主席、执行主席赵志栋、帅建军、肖福全、魏洪彬、张进宝、刘跃平在主席台前排就座。李军辉、周胜会、陈业鹏、庄荐钧、李新立、白俊杰、高亚光、陈庆亮、赵建斌等在主席台就座。     

    张同章、张继宗、赵国军等老干部和2015年度纳税上亿元企业主要负责人应邀出席大会并在主席台就座。大会由市人大常委会主任帅建军主持经过表决,大会通过了定州市第七届人民代表大会第五次会议议案审查委员会关于代表提出议案处理意见的报告和定州市第七届人民代表大会第五次会议关于定州市人民政府工作报告的决议、关于定州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于定州市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于定州市2015年市本级预算和市总预算执行情况与2016年市本级预算和市总预算的决议、关于定州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于定州市人民法院工作报告的决议、关于定州市人民检察院工作报告的决议。     

    大会完成各项议程后,市委书记赵志栋指出,市七届人大五次会议通过的各项决议,集中了全体代表的智慧,充分体现了全市人民的根本利益。会议开得圆满、成功,是一次团结的大会、务实的大会、奋进的大会,必将进一步激励全市130万人民,为实施“双百”工程、加快建设新兴区域中心城市而团结奋斗。     

    赵志栋指出,当前,定州面临着京津冀协同发展、供给侧结构性改革等一系列难得机遇,特别是通过积极争取,先后成为11个国家级试点,标志着定州进入了国家发展战略层面。今后五年,是决定定州未来命运的关键时期,也是我们大有可为的重大机遇期。各位人大代表要准确把握面临的形势,认真学习好宣传好落实好市委六届六次全会和这次“两会”精神,真正把会议精神准确、有效地传达贯彻到基层,传达贯彻到社会各个层面,团结带领广大群众,积极投身到实施“双百”工程、建设新兴区域中心城市中来,进一步形成群策群力抓落实、一心一意抓发展的良好局面。     赵志栋要求,要紧紧围绕全市工作大局,切实发挥好人大的职能优势和作用。今年工作,市委着眼于三个新常态、四个全面战略布局,着眼于京津冀协同发展,着眼于定州所处发展阶段,坚持问题导向,在驾驭宏观经济、园区项目建设、供给侧结构性改革、农村土地征收制度改革、城市建设、生态文明建设、创新驱动发展、城乡统筹、改善民生、优化环境等10个方面进行了部署。市人大和人大代表要发挥主观能动性,更好地把人大工作融入定州发展全局之中,在各个方面发挥表率作用。       赵志栋要求,要切实加强和改善党的领导,努力开创人大工作新局面。市委将以更大力度保障人大及其常委会履职尽责,保障人大工作机构建设,更好地发挥人大的优势。市人大及其常委会要始终把坚持党的领导作为贯穿人大工作的主线,紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,进一步完善履职的内容、形式、渠道和方法,不断提高人大工作的能力和水平。“一府两院”要切实对人大负责,自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,主动邀请人大代表视察检查,共同营造良好的服务环境、政务环境和法制环境。     

    赵志栋最后强调,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记党和人民重托,珍惜人民赋予的权力,万众一心,奋发作为,群策群力,为全面实施“双百”工程,早日建成新兴区域中心城市努力奋斗!     

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。2月2日,市七届人大五次会议闭幕。图为大会会场。记者白永民于常见摄



责任编辑:吴丽丽
  相关报道
• 【涨姿势】原来“人大”会议上是做这些事情哇 2016-02-02 09:40:00
• 市七届人大五次会议开幕,看市长都说了啥? 2016-02-02 09:26:00
• 2015年,定州人大都干了些啥? 2016-02-01 13:55:00
• 市人大常委会印发通知要求深入学习贯彻市委六届六次全会精神 2016-02-01 14:08:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办