您当前的位置:首页 > 专题活动
【涨姿势】原来“人大”会议上是做这些事情哇
发表时间: 2016-02-02 来源:定州发布  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
 


        定州市第七届人民代表大会第五次会议将于2月1日召开,我们来看看人大会议上都做些神马。


小知识:人民代表大会,简称人大或人代会,是代表人民行使国家权力的国家机关,是人民民主专政政权的组织形式,是社会主义上层建筑的重要组成部分。中国宪法规定,全国人民代表大会中华人民共和国最高权力机关。人民代表大会制度是中华人民共和国的根本政治制度(政体)。人民代表大会制度是根据国家的一切权力属于人民和民主集中制的原则,按照法律程序,由选民在民主选举的基础上产生各级人民代表大会代表,组成地方各级和全国人民代表大会,即国家权力机关,并由国家权力机关产生其他国家机关,行使国家权力的政权组织形式

 

一、听取和审议定州市人民政府工作报告.

 

 

二、审查和批准定州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。

 

三、审查和批准定州市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面),批准定州市2016年国民经济和社会发展计划。

 

四、审查和批准定州市2015年市本级预算和市总预算执行情况与2016年市本级预算和市总预算草案的报告(书面),批准定州市2016年市本级预算。

 

 

五、听取和审议定州市人民代表大会常务委员会工作报告。

 

 

六、听取和审议定州市人民法院工作报告。

 

 

七、听取和审议定州市人民检察院工作报告。



责任编辑:吴丽丽
  相关报道
• 市七届人大五次会议胜利闭幕 2016-02-03 15:40:00
• 市七届人大五次会议开幕,看市长都说了啥? 2016-02-02 09:26:00
• 2015年,定州人大都干了些啥? 2016-02-01 13:55:00
• 市人大常委会印发通知要求深入学习贯彻市委六届六次全会精神 2016-02-01 14:08:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办