您当前的位置:首页 > 文明热词
定州成立志愿服务联合会 推进志愿服务工作深入开展
发表时间: 2015-12-23 来源:定州文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  

  

  12月8日,定州市召开志愿服务联合会成立大会。省文明办原副主任、省志愿服务联合会副会长梁志忠,市委常委、宣传部长、农工委书记白俊杰出席,市志愿服务联合会个人会员代表和单位会员代表等150余人参加了成立大会。

  会上,梁志忠宣读了省文明办、省志愿服务联合会向大会发来的贺信。市民政局局长成浩宣读了准予成立定州市志愿服务联合会筹备工作的决定。大会审议通过了《定州市志愿服务联合会章程》,选举产生了市志愿服务联合会第一届理事会,白俊杰被一致推举为名誉会长,平均成当选为第一届会长,王玉英、范立州、张凯当选为副会长。

  白俊杰作了重要讲话,他指出,定州市志愿服务联合会的成立,为定州志愿服务事业今后的发展奠定了坚实的基础,提供了可靠的组织保证,翻开了定州市志愿服务活动崭新的一面。市志愿服务联合会要切实发挥好联系各类志愿服务组织的桥梁纽带作用,吸纳更多的志愿服务组织,调动社会各方面力量把志愿服务工作深入持久地开展下去;要注重吸收专业人才参加志愿服务,积极鼓励、资助广大志愿者参加各类技能资格考试,不断提升自身服务水平;要建立志愿服务长效机制,建立志愿服务活动项目库,设立定州市志愿服务基金,将志愿服务活动纳入项目管理;要完善相关制度,加强与工会、民政、卫生等部门的沟通,提升志愿者社会待遇,为志愿者参与志愿服务提供坚实保障;要扩大志愿服务宣传,充分发挥新闻媒体、社会媒介和网络媒体的舆论宣传优势,通过开辟专题专栏、设立公益广告牌、发放宣传手册等形式,在全社会广泛宣传志愿服务精神,深入挖掘优秀志愿服务典型,打造亮点、树立一批志愿服务活动品牌,讲好定州故事,放大定州正能量,开创定州市志愿服务工作新局面。



责任编辑:王曼
  相关报道
• 关于开展第二届志愿服务活动通知 2016-03-09 14:13:00
• 市直机关工委推动党员志愿服务常态化 2016-01-06 09:38:00
• 志愿服务激励办法解读:用好激励手段 促进志愿服务 2015-12-28 09:16:00
• 定州成立志愿服务联合会 2015-12-23 09:26:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办