您当前的位置:首页 > 文明创建
定州市严格规范公益广告宣传
发表时间: 2018-07-13 来源:定州发布  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  

  7月6日,根据省委宣传部、省文明办《关于严格规范刊播设置和严格管理公益广告的通知》,市委宣传部、市文明办立即下发通知,要求各单位全面加强排查,切实进行整改落实,进一步营造浓厚的宣传氛围。 

  为进一步推动我市公益广告宣传工作,7月12日,市创城办组织召开了严格规范公益广告宣传工作调度会。市委常委、宣传部长王居野出席,市创城办、文明办、社区办、规建局、综合执法局、教育局、工商局、南城区、北城区、西城区、长安办及日报社、电视台等单位主要负责同志参加。 

  王居野指出,公益广告宣传工作是面向基层、面向群众开展思想政治教育、传播社会主义核心价值观的有效载体,在唱响主旋律、传播正能量等方面,发挥着不可替代的重要作用。各单位要引起高度重视,切实把公益广告宣传工作牢牢抓在手上。 

  王居野要求,一是明确责任。按照谁审批、谁检查,谁设置、谁负责的原则,落实审核设置责任制。二是规范管理。进一步强化公益广告审核把关流程,全市范围内各类公益广告内容报文明办审核把关。刊播设置单位要严格按照市文明办审核把关后的内容、形式刊播设置。三是建全机制。要建立日常监督检查和问责追责机制,对未按规定审核把关,或未严格按照审核把关后的内容、形式刊播设置的,或在刊播设置过程中出现问题并造成不良影响的,逐级严肃追究责任。四是全面排查。各单位要按照属地管理原则,全面对刊播的公益广告进行排查。重点对过时、破损、有错别字的公益广告进行更换。五是加强监管。各责任单位要加强日常监管,做到及时发现、及时整改。市文明办、市创城办要加强督导检查,把公益广告纳入意识形态考核和文明城市、文明单位测评“负面管理清单”,对发现的问题及时督办,督促整改落实。六是常态宣传。公益广告宣传工作要长抓不懈,要确保重点区域路段、各创建点位的公益广告刊播数量达标,保持公益广告宣传常态化。日报社、电视台、网站、自媒体平台要严格按照公益广告刊播数量要求,持续做好公益广告宣传。

  会议由市委宣传副部长、文明办主任平均成主持。他强调,一是全面整改各责任单位要开展拉网式排查,对公益广告宣传工作存在的问题,进行全面的整改落实。二是严格把关各单位要严格落实公益广告发布、审核、把关的主体责任,加强公益广告内容的审核,设计、设置的把关,确保不出问题。三是提标升级公益广告的设置要大气、高档、精致、庄重,要与周边环境相协调,保持周边环境整洁有序,彰显公益广告的严肃、庄重。四是明确职责各单位要按照职责职权范围,加强属地及管辖范围内的公益广告宣传,同时,加强广告行业的业务培训,提高从业人员的政治思想认识,提升行业公益广告宣传水平。各单位整改落实情况,要做好统计上报。 

  市文明办副主任李宗凯传达了定州市《关于严格规范刊播设置合严格管理公益广告的通知》。 

  市创城办督导组组长马琳就近日创城办督导我市公益广告刊播设置情况及存在问题进行了通报。 

  会上,对部分点位设置不规范、内容有问题,污损、破损内容过时的公益广告进行播放。 

  



责任编辑:王 曼
  相关报道
• 关于全国县级文明城市实地考察模拟测评结果的通报 2016-10-27 14:36:00
• 定州市召开“创城精神”座谈会 2018-05-21 15:43:00
• 大辛庄镇举办五好文明家庭、美丽庭院表彰大会 2018-06-26 16:57:00
• 关于加快推进文明城市创建的工作方案 2018-05-09 11:31:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办