您当前的位置:首页 > 文明创建
定州市教育局关于开展童心向党歌咏活动情况的说明报告
发表时间: 2018-07-04 来源:定州市教育局  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
定州市文明办   

  关于开展“童心向党”活动情况报告 

  

省文明办: 

  定州市将“童心向党”歌咏活动作为加强未成年思想道德建设的重要载体,以市文明委名义印发了《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》,将其列入未成年人教育工作常规内容,并纳入教学评估,在未成年人中唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律。以来,定州市进一步强化举措,丰富内涵,深入开展“童心向党”歌咏活动。 

  一是开展校园歌咏教学活动,以学促唱。全市各中小学校利用音乐课、班队会、大课间、课外活动等时间教唱、学唱《爱国歌曲大家唱100首》及各类以中国梦、社会主义核心价值观为主题的爱党爱国歌曲,每个中小学生都会唱3首以上爱党、爱祖国优秀歌曲。 

  二是进行多层次歌咏比赛活动,以赛促唱。组织开展自下而上的歌咏比赛,各中小学累计开展班级、年级、校级歌咏比赛1500余场,人人参赛。各乡镇(办)中心校举办乡级比赛12场,6000余人参加比赛。 

  三是组织优秀节目集中展演活动,以演促唱。615日,市教育局举办市级展演比赛,18个优秀节目参加展演。市区各学校在城市广场举办歌咏展演3场,吸引1.2万多名市民参与互动。各校将活动成效进行总结,通过宣传栏、广播站等进行展示。定州日报、电视台及网络媒体对活动开展进行大力宣传,截止6月底,已刊播新闻、动态9次。 

  四是利用校外未成年人活动阵地组织传唱。市青少年校外活动中心、25个乡村学校少年宫、40个社区未成年活动中心把“童心向党”歌咏活动纳入工作安排,拿出专门时段教唱传唱,举办专场汇演45场,1.8万余名未成年人参与。 

 

 

 

 



责任编辑:王曼
  相关报道
• 定州市召开贾永青先进事迹报告会暨全市警示教育大会 2016-01-06 12:51:00
• 提升文明素质从“小”抓起 2016-01-06 09:46:00
• 未成年人保护法为何是“没有牙齿的法律” 2016-01-06 08:01:00
• 我市组织收听收看全国全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议 2016-01-06 07:53:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办