您当前的位置:首页 > 文明创建
定州市文明旅游志愿者在行动
发表时间: 2017-07-11 来源:定州文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 

7月10日,定州市旅游发展委员会组织文明旅游志愿者到各景区开展志愿服务,50余名志愿者不怕酷暑,穿上红色马甲在景区向游客发放文明旅游宣传画册、定州旅游地图、定州乡村旅游地图等,向游客宣传文明出游注意事项,引导游客文明观光,营造文明、和谐的暑期出游环境。

除了提供志愿者服务,志愿者还开展美化环境、整治卫生死角行动,在景区墙角、草丛等处清理游客遗留的垃圾,同时提醒游客不要随地乱丢垃圾,向游客宣传文明旅游和环境保护意识。 

目前,定州市已建立起一支2000人的文明旅游志愿者队伍,并已在定州志愿服务平台上注册。星级饭店、A级景区、重点旅行社也立自己的学雷锋志愿服务工作站。今年以来,共集中组织以“文明旅游从我做起”和“倡导文明出行、创建文明城市”为主题的旅游志愿者活动活动15次,参与人数超过1500余人,为全国文明城市创建做出了贡献。 



责任编辑:段博浩
  相关报道
• 关于开展第二届志愿服务活动通知 2016-03-09 14:13:00
• 市直机关工委推动党员志愿服务常态化 2016-01-06 09:38:00
• 定州成立志愿服务联合会 推进志愿服务工作深入开展 2015-12-23 09:26:00
• 志愿服务激励办法解读:用好激励手段 促进志愿服务 2015-12-28 09:16:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办