您当前的位置:首页 > 文明创建
定州:百名志愿者引导游客“文明旅游”
发表时间: 2016-05-22 来源:定州文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  

  5月21日,由定州市旅游文物局主办的“志愿——我是文明旅游引导员”活动在文博园正式启动。

上午8点半活动启动仪式正式开始,100名来自社会各界的志愿者齐聚定州文博园参与了此次启动仪式,并于起誓签名墙前一起宣誓承诺倡导文明旅游。随后志愿者分成躲个服务小组,前往各景点内开展为期半天的文明旅游引导员的志愿活动,身体力行地对乱扔垃圾、随地吐痰、攀折花枝、乱涂乱写等不文明行为进行劝阻及引导。

据了解,本次活动是2017定州文明旅游系列活动中第一个面向公众的活动,文明旅游系列活动中的“好游客评选”及“到此一游涂鸦墙”活动也于当天同时启动。“到此一游涂鸦墙”则是主要针对在景区乱涂乱画的不文明现象,通过在景区设立涂鸦墙,引导游客文明涂鸦,杜绝不文明旅游行为。



责任编辑:段博浩
  相关报道
• 西城区组织开展文明旅游志愿服务宣传活动 2016-10-08 11:55:00
• “文明旅游,你我同行”文明旅游志愿服务宣传活动 2016-09-30 15:33:00
• 定州市文明旅游志愿者在行动 2017-07-11 11:43:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办