您当前的位置:首页 > 未成年人
我市组织收听收看全国全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议
发表时间: 2016-01-06 来源:定州新闻网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  本报讯(见习生马子涵高阳)2月18日,中央文明委召开全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议,回顾近十年来未成年人思想道德建设工作取得的成绩,总结交流未成年人思想道德建设工作经验,并对下一阶段工作进行全面安排部署。市委常委、宣传部长、农工委书记白俊杰,老干部张同章,各乡镇(办)宣传委员及市直有关部门负责人在我市分会场集中收听收看。 

  会议指出,各级各部门要广泛开展“我的中国梦”主题活动,抓好未成年人思想道德教育,引导未成年人树立远大志向;要加强社会主义核心价值观教育实践,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德;要广泛开展爱学习、爱劳动、爱祖国活动,促进未成年人全面发展;要加强未成年人网络阵地建设,积极营造未成年人快乐生活、健康成长的教育环境;要牢牢抓住学校、家庭、社会三个关键环节,构建“三位一体”的教育网络,切实发挥未成年人思想道德建设“三结合”教育网络的作用;要加强未成年人心理健康辅导站、乡村学校少年宫等校外活动场所建设;要切实推进社会文化环境净化工程,为未成年人健康成长创造良好环境,努力形成推动未成年人思想道德建设的强大合力。 

  全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议结束后,我省继续召开电视电话会议,对我省今年未成年人思想道德建设工作进行安排部署。 

  就贯彻落实会议精神,白俊杰要求,各级各部门要深刻领会中央和省委对未成年人思想道德建设工作的决策部署,结合自身职责,进一步拓宽工作思路,创新工作机制,丰富实践载体,把未成年人思想道德建设各项任务落到实处,促进我市未成年人思想道德建设工作再上新台阶。



责任编辑:王 曼
  相关报道
• 亳州:对未成年人进行文化教育 让书香浸润校园 2016-01-07 07:57:00
• 贵州为严重不良行为未成年人建9所“专门学校” 2016-01-06 07:55:00
• 市人大常委会专项调研组到市法院调研 2015-12-30 10:34:00
• 习近平谈“理论”:做好一切工作的“看家本领” 2015-12-23 10:29:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办