您当前的位置:首页 > 他山之石
[阳城]荣膺“中国美丽乡村建设示范县”
发表时间: 2016-01-07 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
   12月27日, 在北京召开的2015年美丽乡村建设发展论坛上,阳城县荣膺国家级“中国美丽乡村建设示范县”殊荣。  

  近年来,阳城县把美丽乡村连片区建设作为解决“三农”问题,增加农民收入的重大举措,依托县城主城区和三大旅游景区,制定了以“一带四区”为主要内容的美丽乡村连片区建设规划。建设中,阳城县坚持以“丰富生产方式、提升生活品质、实现生态景观”为载体,以“农业生产企业化、农民生活现代化、农业管理科学化、农村生态自然化”为手段,以实现“六大转变”为目标,紧紧抓住农业产业发展主线,通过高效经济农作物塑造大地景观和村庄环境整治让农村美起来;通过观光农业开发及市民农园建设让农业活起来;通过休闲旅游带动和农家乐培育让农民富起来。如今,在这些连片建设的乡村,处处呈现出崭新、美丽的景象。整洁的村容,便捷的交通,灿烂的油菜、地肤、贡菊、油桃等经济作物与农作物打造的大地景观,掩映着巍峨的古堡、古朴的民居和秀美的山水。各种新颖、别致的农家乐以及具有地方文化特色的农事园,充满情趣,吸引着各地游人纷至沓来。  

  这次荣膺国家级“中国美丽乡村建设示范县”殊荣的共有10个县。中国网还将启动美丽乡村行系列活动,组织专家、媒体深入地方开展调研、采风,为地方在美丽乡村建设工作领域提供政策解读、机制建设、智慧支持等咨询和服务。同时,采取新闻报道、专题等多种形式,推介乡村特产和旅游、传承乡村文化、扶植乡村产业、提高地方美丽乡村竞争力和影响力,带动旅游和经济发展,助力美丽乡村加速发展。 



责任编辑:王 曼
  相关报道
• “善行河北”:营造有内涵的美丽乡村 2015-12-28 09:46:00
• 发展旅游要重视文化策划和规划论证 2016-01-06 08:34:00
• 扬文化传承之帆铸千年古城之魂 2016-01-06 08:58:00
• 新常态下定州如何发展文化产业 2016-01-06 08:55:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办