您当前的位置:首页 > 他山之石
[天津]书法家与道德模范共话道德故事
发表时间: 2016-01-07 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
   市民朋友们,社会道德建设需要人人参与,良好的道德风尚需要共同弘扬。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从小事做起,共同投身到传播文明、践行道德、弘扬正气的行列中来,争做文明道德的倡导者、引领者,以实际行动践行社会主义核心价值观,为建设美丽天津贡献自己的力量!”1228日,由天津市文明办、市文联、和平区文明委主办的书法家与道德模范走进道德讲堂面对面交流活动在和平区劝业场街兆丰路社区举行。天津市著名书法家代表、第四届天津市道德模范代以及社区居民代表表齐聚一堂,共话道德故事,弘扬道德力量。 

  

  书法家将旌表题词赠送给道德模范 

  道德模范是全社会的宝贵精神财富,是有形的正能量,是鲜活的价值观,是全社会认同的道德标杆。他们深深扎根于人民群众之中,坚守道德准则,事迹感人至深,集中展现了我市道德建设的丰硕成果,展示了天津人民昂扬向上的精神风貌,体现了民族精神和时代精神。形成全社会学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,天津市著名书法家唐云来、张建会、况瑞峰等为第四届天津市道德模范,精心创作、量身书写了旌表题词,以书法艺术的形式书写道德精神,向社会传播道德正能量。此项活动也得到了市委常委、市委宣传部部长王贺胜同志的充分肯定,专门作出批示,此项活动“充分显示了我市书法家在学习道德模范、弘扬道德精神方面的带动作用,对推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围有着十分重要的意义。” 

  

  天津市道德模范栗岩奇分享自己无偿献血的故事 

   

  全国道德模范孙世福为大家讲述诚信做食品 

  活动现场,全国道德模范孙世福、天津市道德模范栗岩奇分享了他们的先进事迹,随后,天津市书法家代表分别向道德模范赠送旌表题词,并向道德模范致以崇高的敬意。最后,由社区居民代表上台发出倡议,号召市民朋友们学习道德模范,争做文明道德的倡导者、引领者,以实际行动践行社会主义核心价值观,为建设美丽天津贡献自己的力量。(天津和平文明网) 



责任编辑:王 曼
  相关报道
• 善行定州星耀古城活动实施意见 2016-03-09 13:48:00
• 定州市第四届十佳道德模范候选人选票 2016-03-02 07:43:00
• 我市收看第五届全国道德模范视频会 2016-01-06 09:12:00
• 我市组织收看第五届全国道德模范视频会议 2016-01-06 09:12:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办