您当前的位置:首页 > 他山之石
“信用芜湖”网站上线 市民可登录查询个人企业信用报告
发表时间: 2016-01-07 来源:河北文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
 

   “信用芜湖”网站首页  

  为加快诚信体系建设,通过信用手段创新社会治理,近年来芜湖市大力推动社会信用建设,日前“信用芜湖”网站已初步建成并成功上线。  

  2012年,芜湖市在全省率先建设芜湖市信用联合征信系统,并于2015年联合20家市直和驻芜单位签署“构建诚信惩戒失信”合作备忘录。今年8月份,芜湖市成为全国创建社会信用体系建设示范城市,迎来“信用芜湖”建设新里程碑。作为首批社会信用体系建设示范城市,芜湖市积极部署信用体系建设工作,制定了社会信用体系建设三年规划和《芜湖市创建社会信用体系建设示范城市工作实施意见》。2015年作为基础建设年,主要建设“一网、一库、一平台、一套机制”,其中,“一网”——信用芜湖网站已初步建成并成功上线。截至12月16日,共收录信用记录400余万条;“7天双公示”中,已有公示记录近13万条,包括行政许可类、行政处罚类。  

  据记者了解,芜湖市民或企业登录“信用芜湖”网站可了解相关政策法规、信用动态,查看面向社会公示的行政许可和行政处罚信息;个人或企业经过实名认证后,通过手机短信验证码即可查询个人或企业的信用报告,此外,还可对存有疑问的自身信用信息进行异议申请、预约查询个人或企业授权信用信息。  

  另悉,该网站现围绕“传古鸠兹之魂,创新诚信之城”的主题,面向社会开展网站logo征集活动。征集时间为2015年12月21日——2016年1月31日,市民可通过城市令APP、城市令微信公众号或登录信用芜湖网站报名参加。(记者 康丽)  



责任编辑:王 曼
  相关报道
• 雷锋精神的社会文明进步意义 2016-03-02 12:57:00
• 未成年人保护法为何是“没有牙齿的法律” 2016-01-06 08:01:00
• [天津]书法家与道德模范共话道德故事 2016-01-07 08:12:00
• 涵养精神 向上向善 2016-03-09 15:51:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办