您当前的位置:首页 > 图片
我市召开党员干部到社区开展志愿服务活动启动仪式
发表时间: 2017-03-05 来源:定州市文明办  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 3月5日上午,定州市在文博园广场召开“文明创城·志愿先行”暨党员干部到社区开展志愿服务活动启动仪式。市委常委、宣传部长王居野,市委常委、办公室主任、市直工委书记赵红亮出席,市文明办负责人,市委组织部、团市委有关负责人,三城区办事处党委书记,乡镇(办)、市直部门相关负责人,定州市志愿服务联合会理事单位负责人,志愿者,媒体记者等300余人参加启动仪式。 

 

启动仪式由市委常委、办公室主任、市直工委书记赵红亮主持。

 

市委常委、办公室主任、市直工委书记 赵红亮

 

  市委宣传部副部长、文明办主任、网信办主任、外宣局局长平均成宣读《定州市创城办关于召开党员干部到社区开展志愿服务活动的实施方案》。
 
 

市委宣传部副部长、文明办主任、网信办主任、外宣局局长 平均成

 

市委副科级组织员焦玉龙宣读《号召全市共产党员参加学雷锋志愿服务活动的倡议书》。 

 

市委副科级组织员 焦玉龙

 

团市委副书记王贺宣读《号召全市共青团员、青年学生参加学雷锋志愿服务活动的倡议书》。

 

团市委副书记 王贺

 

  启动仪式上,市委常委、宣传部长王居野作了重要讲话。王居野指出,今天,是雷锋精神纪念日,我们在这里集会,一方面是为了弘扬雷锋精神、纪念雷锋精神,另一方面也是为了实现定州市“多城联创”这一战略目标迈出第一步,我看到了来自各行各业的志愿者,充分说明定州志愿服务活动是有成效的,是覆盖面非常之广的,在此,我向各位志愿者表示衷心的感谢和崇高的敬意。 

  他强调,新一届市委提出了“多城联创”这一重大战略目标,“多城联创”包括文明城市、卫生城市、洁净城市、园林城市、智慧城市、平安城市等多个项目,多城联创的目的只有一个,让我们的定州天更蓝、水更绿、城市更漂亮、人民群众生活的更美好。 

  “栽下梧桐树,引来金凤凰”。只有我们把城市环境、居住环境、人文环境变得越来越好,定州才更有吸引力。为了让定州能更好发展,为了定州建设经济强市的目标,为了定州的招商引资更有成效,建设好我们的家园尤为重要。 

  他指出,广大党员志愿者要戮力同心,志愿先行,以党风带正风,以正风带民风,用辛勤汗水带动广大人民群众建设好我们自己的美丽家园,只要我们党员干部先行一步,广大群众一定会跟上我们的步伐。广大党员干部一定要把思想统一到市委、市政府决策布署上来,把多城同创的精神贯彻到每一名群众中去,尤其是基层的党员干部,一定要发挥自已的模范带头作用,为定州的美丽付出更多的辛劳和汗水。 

  他要求,全市网络媒体平台要进一步加大对志愿服务活动的宣传引导力度,及时宣传党员干部参与志愿服务活动的情况,要广泛宣传发动,引导广大市民更多地参与到多城同创工作中来。 

  最后,他强调,让我们戮力同心,携手前行,把志愿工作引向深入,把多城同创工作落到实处,为建设“经济强市、美丽定州”作出最大最好的贡献! 

 

市委常委、宣传部长 王居野

 

  仪式上,我市志愿者代表王新民带领与会人员宣誓了《志愿服务活动倡议书》。 

 

未成年人宣誓

 

全体志愿者宣誓

 

  仪式后,市领导和与会代表进行了“文明创城·志愿先行”签名承诺,并开展了捡拾垃圾、疏导交通、维护秩序、劝阻不文明行为等志愿服务活动。 

 

 

 

 

 



责任编辑:王曼
  相关报道
• 我市召开党员干部到社区开展志愿服务活动 2017-03-05 19:29:00
• 用善行续写雷锋故事 2017-03-05 15:42:00
• 定州市组织“善行河北·爱心奉献”学雷锋志愿服务活动启动仪式分会场会议 2017-03-01 16:37:00
• 志愿者文明劝导 促市民文明出行 2016-10-27 15:26:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办