您当前的位置:首页 > 魅力定州
市四大班子领导开展“八一”慰问活动
发表时间: 2016-01-06 来源:定州新闻网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
 
  图为市委书记赵志栋、市长李军辉等市四大班子领导与驻我市武警8640部队领导亲切座谈。记者于常见摄

 

  本报讯(记者闫韶红马子涵严丽莎见习生王兰)畅叙鱼水情深,共谱双拥新篇。“八一”建军节到来之际,赵志栋、李军辉、周胜会、帅建军、陈业鹏、庄荐钧、庄春来等市四大班子领导分组开展走访慰问活动,代表市委、市政府和全市人民,向驻地官兵、老红军、军队离退休干部致以节日的问候和美好的祝愿。 

  7月29日,带着市四大班子及全市130万人民的祝福,市领导赵志栋、李军辉、帅建军、陈业鹏、庄荐钧、李克明先后来到市民政事业服务中心、市人武部、驻我市武警8640部队,亲切慰问革命老军人及广大官兵,为他们送去慰问品和慰问金,并对驻地部队官兵支持我市建设、维护社会稳定所作的贡献表示衷心感谢,祝他们节日快乐。 

  “老人家高寿?身体怎么样?对这里的生活满意不满意?”在市民政事业服务中心,市委书记赵志栋等和优抚对象一一握手并亲切交谈,仔细询问他们的生活情况和身体状况,听老同志讲述自己参加战斗的经历,衷心祝福他们健康长寿。得知老人们在这里住得好、吃得饱、穿得暖,生活十分舒适,赵志栋感到十分欣慰,要求市民政事业服务中心要进一步加强管理,强化服务,给老人们提供一个优质舒适的生活场所,全面提高老人们的生活质量,让他们安享晚年。 

  在市人武部、武警8640部队,赵志栋等与官兵们愉快交谈,对广大官兵在定州经济社会发展中表现出的特别能吃苦、特别能奉献的工作作风给予肯定。赵志栋指出,多年来,驻地部队官兵继承和发扬拥政爱民的优良传统,视定州为故乡、把群众当亲人,大力支持定州城乡建设,积极投身公益事业,勇挑急难险重任务,维护社会和谐稳定,充分展示了威武之师、文明之师的光辉形象,为定州经济社会发展作出了重要贡献。市委、市政府将在加快经济建设的同时,进一步增强国防意识,一如既往地支持部队建设,不断深化双拥共建活动,提升我市双拥工作水平,促进国防建设与经济建设协调发展。 

  7月29日,市领导周胜会、庄春来、肖福全、梁枫、刘玉青、和建辉等,先后深入到武警大队、消防大队和东亭民政事业服务中心进行走访慰问,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候,并送去了慰问品。 

  在武警大队,市委副书记周胜会对武警官兵表示亲切慰问。希望武警大队进一步加强警地双方的合作,一如既往地为全市经济发展保驾助力,为全市人民创造安定、祥和的社会环境。 

  在消防大队,周胜会指出,定州的安定离不开消防大队的保驾护航,希望消防大队发挥优良传统,继续做好各项工作,为人民群众安居乐业、服务地方经济社会发展作出新的贡献。 

  在东亭民政事业服务中心,周胜会详细询问了退伍老战士的身体、生活情况,祝老人们节日愉快、健康长寿,并叮嘱工作人员和当地干部要切实照顾好老人们的日常生活,让他们安度晚年。 

  7月30日,市领导庄荐钧、魏洪彬、李献强、席国旗等深入到市军休所、号头庄乡回族光荣院,给军队离退休干部和老红军送去了慰问金和慰问品,也向他们表示了节日的美好祝福。



责任编辑:王 曼
  相关报道
• 市委书记赵志栋深入邢邑镇重点企业调研 2016-02-29 15:22:00
• 坚定不移地推进农村面貌改造提升行动 2015-12-29 13:11:00
• 为经济社会发展注入文化和道德的力量 2016-01-06 09:03:00
• 保定军分区领导来我市人武部调研 2015-12-30 10:32:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办