您当前的位置:首页 > 领导活动
学习习总书记讲话精神提升网宣工作质量
发表时间: 2016-02-26 来源:定州市宣传部  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  2月25日,定州市网信办召开网络媒体学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话座谈会,河北省驻定州网络媒体、定州市部分政务新媒体、域内重点自媒体20多家网络媒体负责人参加会议。

  市委宣传部副部长,文明办、网信办主任,外宣局长平均成出席会议并讲话。

  市委宣传部副部长,文明办、网信办主任,外宣局长平均成出席会议并讲话。就落实总书记重要讲话精神,做好今后网络宣传工作平均成要求,各网络媒体、政务新媒体、自媒体要提高政治意识,坚持党性原则,自觉维护党中央权威,坚定不移地传播党中央的声音。要带领采编工作人员学深学透讲话精神,要联系实际学、带着问题学、深入思考学。各网络媒体、平台要开设专题专栏,积极集纳转发重要稿件,宣传总书记讲话的深刻内涵和深远影响,引导广大网民深刻认识总书记讲话的重要意义和精神实质。要树立创新意识,多深入基层、深入一线、深入群众,了解第一手材料,深入发掘好的新闻素材,创作出更多适合互联网传播的精品力作。创新发展理念,大力加强技术建设、人才建设和品牌建设,通过多措并举,实现网站赶超进位和跨越式发展。要牢牢把握导向。无论是时政要闻的报道、转载,还是社会类、娱乐类新闻的制作、转载,包括广告类节目的制作宣传,都要突出导向性,以传播正能量为导向,做到不搞捕风捉影,不搞哗众取宠,不搞恶意炒作。落实网站管理责任。加快完善网络平台内部管理制度,建立一套科学有效、严格规范的管理体系,凡是网上发布的内容,无论是新闻报道、网评文章还是论坛贴吧、微博微信的信息内容,都要坚持先审后发,严格把关,确保不发生影响恶劣的网络舆论事件,自觉为定州网络健康发展做出努力。

  在学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上讲话后,各媒体负责人结合实际工作谈了如何学习贯彻落实总书记重要讲话精神。

  各负责人纷纷表示,在今后工作中,将以习近平总书记重要讲话为指导,按照市网信办要求,自觉履行使命职责,坚持党的领导,坚持正确政治方向,积极传播正能量,弘扬正能量,为定州发展营造清朗的网络舆论环境。

  (平台将开设“学习习总书记讲话媒体谈”栏目,对座谈会上部分媒体负责人发言进行刊登,敬请关注。)

   

   

   

   

   

   

   



责任编辑:吴丽丽
  相关报道
• 两会代表委员畅谈习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话一年来文艺界的新气象 2016-03-09 15:56:00
• 涵养精神 向上向善 2016-03-09 15:51:00
• 中央农村工作会议在京召开 2016-01-06 14:33:00
• 盘点:2015年习近平的20个“新热词” 2015-12-29 08:49:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办