您当前的位置:首页 > 聚焦
定州市召开创建全国文明城市冲刺动员广播电视会议
发表时间: 2017-06-19 来源:定州文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  

  

   

  

   

  定州市召开创建全国文明城市冲刺动员广播电视会议现场

   

   6月19日,定州市召开创建全国文明城市冲刺动员广播电视会议王东群、陈业鹏、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、王居野、庄荐钧、梁枫、赵红亮等市级领导出席。各乡镇(办)市直各部门驻定州各单位主要负责同志,部分单位股级以上干部城区各社区书记、主任以及创城办全体工作人员,共计700余人参加会议。 

    

  

   

  市委书记、市人大常委会主任、创城指挥部政委王东群讲话

     

  市委书记、市人大常委会主任、创城指挥部政委王东群强调,创城没有完成时,只有进行时,在创城的道路上只有前进没有后退,创城永远在路上。全市上下要迅速行动起来,万众一心、众志成城,同心同德、攻坚克难,确保跻身全国文明城市行列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  王东群要求,各级各部门要贯彻落实好中央、省委部署,践行以人民为中心的发展思想,紧绷决战之弦,进一步坚定“定州儿女多奇志,敢叫日月换新天”的信心,坚定“创则必成、一役达标”的决心。千方百计、千辛万苦、千难万难也要争下全国文明城市这张“金名片”创城力量再加强结合当前创城实际,创城办要进一进行调整、完善和充实拼足决战之力,夺取创建全国文明城市最终胜利创建标准再提升把群众满意作为最高标准,推动创工作成为惠民工程、民心工程。对发现的问题和短板,抓紧查漏补缺、整改提升,认真做好补“软”、补“短”、补“缺”、补“差”的文章。创建措施再精准要严格落实目标责任制,一项一项分解任务,一层一层传导压力,一级一级抓好落实。干部作风再转变创城不是“搞运动”,不是为了“栽盆景”,根本目的是为人民服务,为提高人民福祉,提高干部队伍的能力和水平,形成全市上下统一步调、统一意志,形成清风正气、干事创业的浓厚氛围。创建机制再健全要强化市民教育,完善育人机制,强化依法管理,完善城管机制,建立健全共建机制、矛盾协调机制和指导监督机制。督导问责再强化对组织创建工作不力、落实工作不到位的领导干部,视情节轻重,严肃问责。 

    

  

      市委副书记、市长、市创城指挥部指挥长陈业鹏主持会议

              

  会议由市委副书记、市长、市创城指挥部指挥长陈业鹏主持强调创城工作要坚持“创城工作没有窍门只有决心,没有捷径只有实干”态度,以必胜的信心,按照高标准、做细活、广发动、长坚持的原则全力做好迎国检各项工作。他要求,要紧紧围绕测评目标,做到“细实真快”及时总结经验好做法,不断提高创建水平强化创建措施,转变干部作风,健全长效机制,确保在巩固成果的同时,再接再厉,奋力冲刺,坚决夺取争创全国文明城的最终胜利。

        

  

   

     市委常委、宣传部长市创城办主任王居野

   

  

  

   

  市委常委、市委办公室主任、市直工委书记市创城办常务副主任赵红亮

   

   

              

  

  市创城指挥部指挥长与各创建工作部部长分别签订了责任状

   

  会上,市委常委、宣传部长市创城办主任王居野就创城工作存在的问题讲了具体意见。市委常委、市委办公室主任、市直工委书记市创城办常务副主任赵红亮传达了省委常委、宣传部长田向利同志到定州调研的指示精神,宣读了《进一步加强督查工作的安排意见》。 

  市创城指挥部指挥长与各创建工作部部长分别签订了责任状。 

  会议进行了电视直播,在国际酒店设主会场,在各乡镇(办)、市直各单位设置分会场。全市党员干部和村“两委”干部同时进行了收看。 



责任编辑:定州文明网
  相关报道
• 创建全国县级文明城市工作实施方案 2016-06-29 10:45:00
• 小手拉大手 一起创建文明干净美丽的新定州 2016-09-08 15:16:00
• 河北省委常委、宣传部长田向利调度文明城市创建工作 2016-08-28 12:03:00
• 关于开展多城联创工作的实施意见 2017-03-21 10:53:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办