您当前的位置:首页 > 工作提示
定州文明城市创建“五大战役”分项行动方案
发表时间: 2016-07-15 来源:定州文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

 

定文明〔2016〕2号

 

 

定州市精神文明建设委员会

关于印发《定州市文明城市创建“五大战役”

分项行动方案》的通知

 

 

各文明委有关成员单位:

《定州市文明城市创建“五大战役”分项行动方案》,已经市委领导审定,现印发你们,请抓好贯彻落实。

省委、省政府《关于开展省级文明城市创建的意见》(冀发〔2016〕13号),明确提出2016年集中力量突出抓好“七件实事”;全市文明城市创建推进会议贯彻这一要求,部署了要打好“五大战役”。“七件实事”是今年创建工作的重点任务,“五大战役”是“七件实事”的核心内容,都事关社会文明程度的提高,事关人民群众获得感、幸福感的提升。各部门一定要高度重视,以“五大战役”为核心,全面推动“七件实事”的落实。

打好“五大战役”、抓好“七件实事”,各乡镇(办)、市直各部门、驻定州各单位是责任主体。要按照五个分项行动方案和省委、省政府关于抓好“七件实事”,要切实发挥职能作用,及时向市委、市政府和市文明委报告有关情况。

现对上述工作任务进行分解,牵头单位和责任单位分别为:

1. “两改一清一拆”行动战役。牵头单位:市住建局,责任单位:市农工委(市美丽办)、市国土局、市综合执法局。

2. 大气污染综合防治和环境整治战役。牵头单位:市环保局,责任单位:市发改局、市工信局、市科技局、市公安局、市财政局、市国土局、市住建局、市交通运输局、市农业局、市商务局、市林业局、市质监局、市气象局、市电力公司。

3. 城市广告整治战役。牵头单位:市综合执法局,责任单位:市食品和市场监督管理局。

4. 环境卫生管理战役。责任单位:市综合执法局。

5. 城市园林绿化战役。牵头单位:市住建局,责任单位:市林业局。

6. 提升城市规划水平。牵头单位:市住建局,责任单位:市发改局、市国土局、市环保局、市水利局、市文广新局。

7. 集中整治不文明行为。牵头单位:市委宣传部,责任单位:市文明办、市妇联、市公安局、市民政局、市司法局、市住建局、市卫生和计划生育局、市旅游文物局。

各牵头单位要负起牵总责任,责任单位要积极承担自身任务,配合牵头单位形成推动合力。市文明委将不定期召开汇报调度会议,加强协调推动。

1. 加强组织领导。各牵头单位对分项行动方案负总责,各责任单位要紧密配合牵头单位,确保各分项行动方案稳步有序推进落实。各牵头单位要组织成立分项领导小组,对分项行动进行督导、协调、调度。要落实目标责任人和完成时限,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,层层抓落实的工作格局。

2. 加大宣传力度。综合运用电视、广播、报刊、网络等多种媒体大力宣传“五大战役”工作进展对责任单位主要负责人进行访谈,加大对“五大战役”行动的跟踪报道力度,在全社会形成良好的舆论氛围,掀起全民参与的热潮与合力,充分调动广大群众参与积极性。

3. 加大经费投入。要加大对“五大战役”的财政投入力度,确保各分项行动的组织实施。各单位要根据本单位的实际,对一些项目积极探索多元化的投入机制,多方筹措建设、开发资金,鼓励、引导社会资本投入城市建设。

4. 强化督导考核。市成立督导检查组,定期对“五大战役”行动方案落实的督导检查。对督导检查中发现落实不力、敷衍搪塞、推诿扯皮、成效不大的,进行专项调度,责令限期整改,整改后仍未达到要求的,在全市进行通报批评。 

 

附件:1.“两改一清一拆”战役行动方案

      2.大气污染综合防治和环境整治战役行动方案

      3.城市广告整治战役行动方案

      4.环境卫生管理战役行动方案

      5.城市园林绿化战役行动方案

 

                           定州市精神文明建设委员会

                           2016年6月24日

 

 

 



[附件]: 附件1 “两改一清一拆”战役行动方案.doc
[附件]: 附件2 大气污染综合防治和环境整治战役.doc
[附件]: 附件3 城市广告整治战役行动方案.doc
[附件]: 附件4 环境卫生管理战役行动方案.doc
[附件]: 附件5 城市园林绿化战役行动方案.doc
责任编辑:刘文杨
  相关报道
• 我市开展十佳道德模范评选活动 2015-12-31 09:13:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办