您当前的位置:首页 > 公益广告
唱响好声音传播正能量我市公益广告全力打造“街头正能量”
发表时间: 2016-01-06 来源:定州新闻网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
 
  市民赵林峰带女儿外出时,时常到附近文化广场的公益广告牌前驻足停留。他说:“这些公益广告内容好,画面新颖,孩子也很喜欢,总让我一幅幅地讲给她听,这种宣传方式通俗易懂,让人耳目一新。我也借此机会,告诉她要勤俭节约、孝老爱亲、热爱祖国,让她从小铭记咱中华民族的传统美德。”

 

  在中山路,记者注意到,每到傍晚时分,许多市民就会聚集在公益广告墙前,有的还拿起手机拍照。这一幅幅公益广告,以“润物细无声”的力量播撒着文明,使广大市民抬头即能接收到正能量,群众好评如潮。 

  为提升我市公益广告宣传水平,今年以来,我市加大了对公益广告宣传的专项整治力度,专门成立了市公益广告专项整治工作领导小组,明确责任分工。市文明办在深入调查研究的基础上,制定了《定州市公益广告专项整治实施方案》。市住建、执法、交通、车站管理、交警大队等部门协调联动,积极配合,对我市建筑围挡、电子显示屏、公交站牌、公交站亭、公交车、交通隔离护栏、交通指示牌等进行公益广告集中整治,实现了公益广告全覆盖。 

  路过迎宾大道的市民张女士对记者说:“大道两边的公益广告图文并茂,没有说教味,简直成了‘文化长廊’,让人在美的享受中接受到了传统教育。” 

  “公益广告扮靓了车站、公交车身、站亭、站牌,置身其中,民族自豪感油然而生。”正在候车亭等车的马先生表示,这些公益广告很有人情味,符合中国人固有的传统美德,很容易入脑入心。 

  据悉,自公益广告专项整治行动开展以来,各相关部门和相关单位各负其责,严格标准,全市公益广告宣传掀起高潮。截至目前,市区重点建筑围挡设置公益广告80余块,达6800余平方米;道路路标设置220余块,道路隔离护栏设置36套;交通指示牌设置16块,公交站亭设置40块,公交站牌设置30块;出租车设置LED显示屏150辆,城市公园设置25块,4个大型电子显示屏滚动播出。同时,全市各机关、单位、村街(社区)利用各自优势,在显要位置发布公益广告。初步形成了电视广播空中传输、报纸面对面传播、地面公益广告牌林立、各式电子显示屏滚动播放的立体化全覆盖,打造了市民文明素质提升工作新视角。 

  我市坚持边整治边建设的原则,把辖区主次干道、出入市口、文化广场、公交站亭、商业街区等作为重点区域。在内容制作上,围绕培育社会主义核心价值观、规范道德行为以及与人民群众生活关系密切的交通安全等方面,以“勤俭节约”、“孝老爱亲”、“助人为乐”为主题,着眼百姓身边事例,关注生活点滴细节,使群众时时处处受到教育和引导。 

  “我们还在《定州日报》、定州电视台、定州网、定州新闻网、定州论坛等新闻媒体及自媒体开设了公益广告专题专栏,做到有图、有声、有影,在潜移默化中使市民受到教育与熏陶,提高市民的综合素质。”市委宣传部副部长、市文明办主任平均成说。 

  采访接近尾声,记者在经过中山路时,看到护栏上“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”等标语,在金色的夕阳映照下,更加熠熠生辉…… 

  记者闫韶红通讯员高伟强迎宾大道广告长廊。记者闫韶红摄



责任编辑:王 曼
  相关报道
• 农业部财务司副司长郭红宇 来我市调研 2016-01-06 09:51:00
• “汉风宋韵”是定州取之不尽的文明财富 2016-01-06 09:49:00
• 我市举行了以“拒绝危险驾驶,安全文明出行”为主题的系列活动 2016-01-07 13:14:00
• 我市“安全生产月”暨“安全生产志愿者志愿服务活动”启动 2016-01-07 13:24:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办