您当前的位置:首页 > 道德模范
【道德模范在“两会”上】——狄惠芬访谈
发表时间: 2016-02-01 来源:定州发布  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  一年一度的人大、政协“两会”胜利召开,“定州发布”特别策划了“‘道德模范’在‘两会’上”栏目,对被评为我市“十项十佳”道德模范的人大代表、政协委员作为采访对象,展示“道德模范”履职尽责、建言献策的一面。

  狄惠芬是定州市第六届、第七届政协委员,2014年被评为定州市“十项十佳”道德模范,多次被评为“优秀政协委员”。

  

担任政协委员后,强烈的责任感和使命感驱使着狄惠芬在每次准备提案前,都会充分调研、了解民情民意,她撰写的提案针对性强、质量高,提出的关于整顿交通秩序、规范劳务市场等提案得到了有关部门的重视,得到了采纳、落实。 

  狄惠芬曾任市社博凌市场总经理、党支部书记,她在在单位是一位好领导,多年被市妇联评为“三八红旗手”、“巾帼国名星”、市社系统“先进工作者”,在家里也是一位孝敬公婆,尊老爱幼的好媳妇。对待公婆像亲生父母一样,跟妯娌相处和睦,娘家人也把她当“主心骨”,儿子儿媳都为有这样一个好母亲而骄傲。

  狄惠芬如今已年过五旬,但她依然精神头十足,大方优雅,谈起今后如何继续履行委员职责,她说:“我更加关注涉及群众生活的方方面面,发挥自身优势,继续提出有质量的提案,为新兴区域中等城市建设出力!”



责任编辑:吴丽丽
  相关报道
• 第四届十佳道德模范候选人名单公示 2016-02-03 15:55:00
• 定州市举行志愿服务活动启动暨“十佳定州好人”颁奖仪式 2016-03-07 08:06:00
河北省定州市精神文明建设委员会办公室主办